-->
安庆电信创新“四小”建设管理
肖祝红 2019-09-19 人民邮电报

本报讯  日前,中国电信安徽安庆分公司建立健全“四小”建设长效机制,巩固“四小”建设成果,围绕“以人为本”这条主线,助推企业持续健康发展。

一是明确责任,抓好日常监管。工会负责“四小”建设管理规范和标准制定、统筹项目规划及费用、督促指导验收、检查评比表彰等;网运部负责“四小”新建、改建等投资项目确定,投资类资金的落实、项目建设;综合部负责“四小”设施等成本类资金的落实,会同工会进行“四小”配套设施采购、建设;营业部主任作为第一责任人,要定期检查“四小”运行、资金及物业管理落实情况,做好设施的定期检查和维修保养,营业部人员分工明确、岗位职责完善、台账资料齐全、收支账目清楚、账务公开民主管理。

二是齐抓共管,强化运营管理。工会作为“四小”建设的牵头部门,帮助营业部做好“四小”建设工作的推进、深化、总结、提高等工作。为防止营业部“只用不管”导致“前建后乱”现象,工会与综合部等部门每季度联合开展“四小”运营综合性检查,检查结果纳入营业部基础管理工作的考核,使“四小”建设工作的各项要求落到实处、取得实效。

三是选树标杆,开展评星定级。为突出重点、区分层次、体现特色、打造标杆,开展星级“幸福小家”评定工作,对照《星级幸福小家评估标准》,从“四小”设施建设、氛围营造、形象面貌、学习技能等维度选树一批星级幸福小家,通过评星定级检验基础营业部“四小”建设成果。幸福小家的星级分为一星级、二星级、三星级三个档次。星级幸福小家的检查、考核、验收和命名表彰,由工会制定评定标准、组织实施。