-->
中国电信在2019世界VR产业大会绽放异彩
2019-10-24 人民邮电报

10月20日上午,2019年世界VR产业大会期间,中国电信江西公司和华为公司联合举办了“双G+云VR”分论坛。本次分论坛牢牢把握产业发展方向,聚焦5G、光网“双千兆双G级”网络和云VR前沿技术,邀请众多VR及相关领域专家学者与企业代表交流畅谈。论坛重点围绕技术应用、产业发展、业界焦点、商业模式对接等多个维度,深入分析了VR产业的内涵与外延,从行业前景、技术应用、人才培养等多方面,探讨了5G+云VR对产业发展的推动作用。本次论坛对于推动VR在江西的应用,助推VR产业成果转化和快速发展,助力江西经济和社会发展,具有重要意义。

江西电信总经理黄晓庆在致辞中指出,今年是5G元年,也是VR产业从起步培育期向快速发展期迈进的关键之年,5G和VR就像一对孪生兄弟,相生相伴、融通互促。近年来,江西电信匠心打造安全智能、云网一体的高质量“双千兆”精品网络,为江西VR产业发展,以及“物联江西”“数字江西”建设奠定了坚实的网络基础。目前全国电信宽带用户已经超过1.5亿户,电信将依托网络、云计算和智慧家庭等方面的优势资源,携手产业链实现云VR业务的商用普及,推动VR内容生态蓬勃发展。

在集团层面,中国电信携手华为公司成立了云VR联合创新中心。江西电信立足本省实际,发挥江西VR产业在国内的领先优势,与华为在技术突破和应用创新方面先行先试、密集攻关,于10月16日率先发布云VR产品。江西电信始终秉承红色通信的奋斗基因,坚持新发展理念,在5G、VR、云计算、物联网、大数据、网络安全等新技术领域自主创新,开放合作,融通产业链,构筑生态圈,以融合信息化能力和方案为广大用户提供优质信息化服务和支撑。

黄晓庆表示,“双G+云VR”正在开启感知新时代,促进各种VR应用和终端的转型升级。江西电信将保持开放合作、务实创新的姿态,和生态圈各位合作伙伴一道,奋力推动产业发展,全力以赴助推江西省打造VR产业的“江西高地”。